Lodeh jagung


Lagi mentok menu nih,pushing deh mikirin tiap hari menu apa yang sesuai di hidangkan hihihi...buat lodeh aja deh kebetulan ada bahan2 nya di kulkas.....


Bahan: 2 biji jagung muda
1 buah terong
1/2 ikat kacang panjang
1 biji wortel
1 biji cabe hijau
santan menurut selera

Bumbu: 3 siung bawah merah
1 siung bawang putih
laos di iris tipis
1 lembar daun salam
terasi sedikit
1/2 sdt garam

Cara membuatnya: potong semua bahan2 menurut selera masing2,iris tipis bawang merah dan bawang putih,panaskan api tumis bumbu yang di iris tadi sampai harum dan matang setelah itu masukan jagung dulu,setelah jagung sedikit empuk masukan sayuran yang lainnya lalu di aduk rata,masukan bumbu yang di iris lalu masukan garam dan royco biar lebih gurih terakhir masukan santan ke dalamnya kalau kental kasih air sedikit lalu di aduk sampai santan mendidih,masukan cabe hijau yang telah di belah ke dalam lodeh,lalu di hidangkan.

Btw: makannya pakai nasi ngebul,sambel,kerupuk,perkedel....nikmat euy apalagi makannya kalau lagi laper pasti deh nambah sebakul hehehhehee

0 Comments:

Post a Comment

<< Home