Tom yam seafood


Tom yam agak sedikit aneh emang di pendengaran kita,tetapi orang kita indonesia suka banget sama masakan ala thailand ini,kebetulan di malaysia seafood murah banget jadi restoran yang ada di malaysia ini menghidangkan makanan ala thailand ini jadi menu utama di sini,akhirnya jadi menu keluargaku kalau lagi makan di resto,tapi aku ingin mencobanya sendiri di rumah,nah yuk kita mulai:

Bahan: Udang dan cumi(menurut selera di potong menurut selera)
3 batang serai di potong trus di keprak
1 ruas lengkoas di ptg tipis2
5 lembar daun jeruk
1 siung bawang bombay
1 buah tomat di iris kasar
1 bungkus bumbu tom yam seafood merk knnor
1 sdm minyak seafood
1 ruas jahe di iris tipis lalu di keprek

Bumbu: 1 siung bawang putih cincang halus(di tumis sampai harum)
1/2 sdt garam dan sedikit gula

Cara membuatnya: masukan air dalam panci rebus hingga mendidih,masukan serai dan lengkuas(sampai wangi),masukan bawang bombay dan daun jeruk,masukan cabe hijau,lalu masukan bumbu seafood tomyam(knnor),setelah bawang putih di tumis sampai wangi lalu masukan ke dalam tom yam tadi,setelah itu masukan cumi(yang udah di ptg menurut selera)dan udang ke dalamnya,lalu kasih garam,gula sedikit,tomat,jahe,minyak seafood, air jeruk limau(biar seger) tunggu hingga udang dan cumi berubah warna dan matang lalu di angkat di hidangkan ke mangkok.

Btw : Resep ini udah di coba di dapurku,dan udah dapat ijin sama yang punya resep utk di share di sini......sweger rek apalagi cuaca dingin(karena hujan)melanda negeri ini.......slruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup......

0 Comments:

Post a Comment

<< Home