Soup Tekwan



Tekwan...kalau mendengarkan nama ini satu yang kita ingat yaitu makanan khas Palembang,kalau palembang terkenal dengan makanan dan jajanan pasarnya,eit aku tau ini karena teman2ku di Malaysia ini kebanyakan orang Palembang....sebenarnya aku mau mengelola tekwan ini menjadi makanan yang swegggeer kung....hehehhehehe,aku di sini mau belajar makanan ala indonesia yuk kita belajar bersama:

Bahan: 1 bungkus tekwan(yang sudah jadi)
1 wortel yang sedang(di iris serong)
1 btg seledri dan daun bawang(di iris menurut selera)
1/2 ekor ayam(ambil kaldunya)

Bumbu: 1 siung bawang putih
1/2 sdt merica(yang udah halus di ulek)
garam dan royco

cara membuatnya : rebus ayam dengan air mendidih sampai ayamnya berubah warna setelah itu ulek bawang putih sama merica sampai halus,setelah itu bumbu di tumis dengan minyak sedikit sampai harum,masukan ke panci yang ada rebusan ayamnya,masukan wortel yang telah di iris serong,seledri di iris (menurut selera masing2)yang terakhir masukan tekwannya di tunggu sampai mendidih dan masak,trus di taruh di mangkok lalu di hidangkan.

Tips : kalau mau buat kaldu ayam (airnya harus mendidih dulu setelah itu masukan ayamnya dengan api kecil di rebus sampai keluar minyak)


Btw:dingin2 gini enaknya makan apa ya.........ayo tebak sepertinya makanan yang saya sajikan ini sesuai deh dengan kondisi malaysia yang hujan melulu hehheee.....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home