Pisang Semut


kemaren sore nih ide muncul aja di kepala gw buat pisang semut ah....kebetulan ada bahan2nya,dulu gw sering makan di jakarta neh pisang di jalan garuda wah enak sekale bok...makanya gw kepingin buat sendiri wong buatnya guampang banget deh dan rasanya juga enak tenan pokokne siippppppppp deh.....ayo kita mulai

Bahan: 3 pisang raja serai
1/2 kotak keju
sedikit meisis ceres
2 sendok makan mentega
ceri utk hiasannya

cara membuatnya: ambil teflon masukan mentega di lelehkan dengan api kompor setelah meleleh masukan pisang raja serai yang telah di kupas dan potong menjadi 2 bagian di tunggu sampai kuning dab agak kehitaman sedikit,setelah itu di angkat tuh pisang lalu di taroh di piring,di susun rapi setelah itu masukan keju yang telah di parut dan taburi meises ceres di hiasi sama ceri.

BTW: Kalau mau pakai susu kental manis juga lebih enak lho,nih resep asli buatan gw hihihi rasanya enak sekale udah gw coba di dapoer gw.....nah teman2 selamat mencoba ya...

Bakso


Kemaren malam gw dan hubby pergi ke L Mart(supermarket) ya biasa belanja......hihihi dasar ibu2 kalau udah ke mall aja matanya jelalatan,sepertinya semua mau di beli dan tidak sengaja lankah kakiku ke tempat bakso langsung melihat bakso sapi lho kog tunben ada neh bakso sapi biasanya di L-Mart kaga ada bakso sapi adanya bakso ikan..oh mungkin udah banyak kaleee konsumen yang makan bakso termasuk diriku hihihi,resep bakso ini dari teman gw di Qatar(Doha)....ayuh kita mencobanya.....

Bahan: 1 bungkus bakso (siap pakai)
1/2 kg tulang ada tetelannya
1 batang daun bawang(di iris2 kecil)
bawang goreng
cabe
1 bungkus bihun atau mie
air

Bumbu: 2 siung bawang putih
1 sdt bubuk merica
1 sdt garam dan penyedap rasa menurut selera

cara membuat kuah bakso: didihkan air ke dalam panci setelah itu kita cuci tulang dan tetelan sampai bersih setelah mendidih masukan tulang tersebut ke dalam air tadi,masukan bumbu yang udah di uleg (b putih+merica)tunggu sampai keluar minyak dari tetelan dan tulang tersebut,setelah mendidih masukan bakso yang udah di potong tengahnya biar ntar dia mekar seperti bunga masukan garam dan penyedap rasa,tunggu sampai bakso mekar dan matang lalu di angkat dari api setelah itu baru deh di hidangkan.

Btw: Bakso ini rasanya kaga kalah sama bakso yang di jual di indonesia hihihi...resep ini udah di coba di dapurku....resep udah minta ijin sama yang punya.....apalagi cuaca dingin begini wah slruppppppppp deh .........enak euy dan sambelnya jangan lupa ya di buat wakakkakaaa

Puding kacang ijo


Kemaren kebetulan ada sisa bubur kacang ijo,nah aku punya ide buat puding kacang ijo aja......lagian sayang tuh bubur udah kaga di senggol lagi mau di buang sayang karena masih ok punya nah kita mulai aja buat puding kacang ijo nih resep ala aku sendiri hehehhehehe......

Bahan: bubur kacang hijau yang telah di blender sampai halus
gula,vannili,garam sedikit aja pakainya(menurut selera aja ya)
agar2 swalllow no1

Cara membuatnya:masukan ke dalam panci semua bahan lalu di masak dengan api kecil dan di aduk perlahan2 setelah mendidih diangkat lalu di masukan ke cetakannya,kebetulan aku di sini memakai cetakan kecil2,tunggu dingin setelah itu di hidangkan.

Btw: makannya bisa pakai vla atau ice cream,kalau di resep aku ini pakainya ice cream,sudah di uji coba di dapurku ternyata rasanya enyak....enyak.....lekker deh hihihi....minumnya sama tea hangat.....

Tom yam seafood


Tom yam agak sedikit aneh emang di pendengaran kita,tetapi orang kita indonesia suka banget sama masakan ala thailand ini,kebetulan di malaysia seafood murah banget jadi restoran yang ada di malaysia ini menghidangkan makanan ala thailand ini jadi menu utama di sini,akhirnya jadi menu keluargaku kalau lagi makan di resto,tapi aku ingin mencobanya sendiri di rumah,nah yuk kita mulai:

Bahan: Udang dan cumi(menurut selera di potong menurut selera)
3 batang serai di potong trus di keprak
1 ruas lengkoas di ptg tipis2
5 lembar daun jeruk
1 siung bawang bombay
1 buah tomat di iris kasar
1 bungkus bumbu tom yam seafood merk knnor
1 sdm minyak seafood
1 ruas jahe di iris tipis lalu di keprek

Bumbu: 1 siung bawang putih cincang halus(di tumis sampai harum)
1/2 sdt garam dan sedikit gula

Cara membuatnya: masukan air dalam panci rebus hingga mendidih,masukan serai dan lengkuas(sampai wangi),masukan bawang bombay dan daun jeruk,masukan cabe hijau,lalu masukan bumbu seafood tomyam(knnor),setelah bawang putih di tumis sampai wangi lalu masukan ke dalam tom yam tadi,setelah itu masukan cumi(yang udah di ptg menurut selera)dan udang ke dalamnya,lalu kasih garam,gula sedikit,tomat,jahe,minyak seafood, air jeruk limau(biar seger) tunggu hingga udang dan cumi berubah warna dan matang lalu di angkat di hidangkan ke mangkok.

Btw : Resep ini udah di coba di dapurku,dan udah dapat ijin sama yang punya resep utk di share di sini......sweger rek apalagi cuaca dingin(karena hujan)melanda negeri ini.......slruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup......

Bubur Kacang ijo


kemaren sore lagi iseng aja lihat kabinet dapurku,tiba2 aku melihat stok kacang hijau yang masih banyak daripada expired sayangkan lalu ku buatlah bubur kacang hijau,sebenarnya aku buat postingan bubur kacang hijau ini hanya utk melengkapi rumah baruku aja karena aku sangat yakin teman2 pasti udah tau cara membuat bubur ini,tapi ya kaga apa2 kalau mau di contek......hihihi aku jadi malu neh....yuk mencobanya:

Bahan: 1/4 kacang hijau(di rendam)
i/2 kelapa (santan)
1 lembar daun pandan
1 btg kayu cengkeh
air menurut selera
gula dan garam(juga menurut selera)

cara membuatnya: Rendam kacang hijau sama air,lalu rebus kacang hijau sampai berubah kacangnya jadi lunak setelah itu kasih santan,garam,daun pandan,gula,lalu di aduk perlahan lahan biar santanya tidak pecah setelah mendidih di angkat lalu di hidangkan.

Btw: makan yukkk.......apalagi dingin2 begini enaknya makan euy hihihihi......

Spaghetti


Sebulan yang lalu aku dapat email dari seorang teman(sahabat)yang sangat aku tunggu beritanya,tiba2 dia menyapaku lewat emailnya,yang isinya dia rindu sama aku dan keluargaku dan selalu mengahadirkan keceriaan padaku,kebetulan dulu aku kenal dia di Qatar(Doha)sekarang dia sudah pindah ke Italy ikut suaminya yang kebetulan suaminya dapat kerjaan di negara piza dan speghetti itu,kebetulan di tinggal di kota Milano....kapan ya bisa main kesana,tiba2 aku ketawa membaca isinya yang terakhir....pasti teman2 kepingin tau kenapa aku ketawa,ternyata dia kasih resep spaghetti ala keluarganya di sana tentunya dan aku di suruh buat olehnya karena aku bukan orang italy yang terbiasa masak ginian jadilah aku belajar dari dia sahabatku.....yuk mencobanya:

Bahan: 1 bungkus spaghetti
1 kaleng pasta tomat
2 atau 3 siung bawang putih cincang
1 siung bawang bombay
3/4 daging cincang
1/4 sdt oregano
2 sdm keju parmesan
minyak utk menumis
air
jamur kancing di iris menurut selera
garam secukupnya

cara membuatnya: masukan spaghetti di dalam air mendidih,di kasih minyak sedikit biar kaga lengket setelah itu di tiriskan,tumis bumbu yang di cincang dalam minya panas setelah wangi dan matang masukan daging cincang aduk2 sampai daging berubah warna dan matang,tambahkan pasta tomat aduk agar merata beri air sedikit biarkan sampai matang,masukan jamur oregano kering dan garam secukupnya lalu aduk merata angkat masukan keju parmesan dalam keadaan daging terangkat dari api,spaghetti siap di hidangkan dengan sausnya.

Btw: Selamat mencoba ya teman2 asli lhoooo dari Italy nih resep wakakakaka....
dan makannya sambil nonton filmnya jadi asyik euy....