Nagasari


Nagasari


Marilah kita meriahkan MfM#18 ini dengan tema tepung,bunda coba berkreasi dengan tepung beras,sebenarnya udah lama ngga pernah ikutan mfm ini,kepingin ikutan lagi dan sekalian belajar membuat kue dari tepung beras,untuk MFM#18 ini bunda buat Nagasari(kudapan kue tradisional bangsa Indonesia)thanks ya buat yang host MFM#18 kali ini.emailnya sebentar lagi ya mba.






Bahan : 150 g tepung beras
300 ml santan kental
500 ml santan encer
2 lembar daun pandan
200 g gula pasir
½ sdt garam
Daun pisang untuk di bungkus(di layurkan dulu biar ngga cepat sobek)
5 pisang raja,atau kapok

Cara membuatnya: larutkan tepung beras dengan santan kental sisihkan,masak santan encer,daun pandan,gula,garam,sampai mendidih,gula larut,dan aroma pandan tercium,kecilkan api,masukan larutan tepung beras,aduk rata hingga adonan licin dan mengkilat,masak sampai setengah matang,angkat.ambil selembar daun pisang letakan 2 sendok makan penuh tepung letakan sepotong pisang di tengah,rapikan sehingga pisang terbungkus adonan tepung dengan bantuan spatula(daun pisang)lipat dan gulung daunmenurut panjang,lipat kedua ujungnya ke bawah hingga bungkusan membentuk segi empat,lakukan hal yang sama hingga adonan selesai,kukus di atas api besar 15 menit,setelang matang rapikan daun,dinginkan lalu di hidangkan.

Sumber:dari buku resep primarasa

1 Comments:

Blogger hiddenroof said...

wah ada nagasari juga rupanya di KL hehe kalau di tempat saya, nagasarinya dibentuk seperti piramid, bukan persegi empat :)

3:54 PM  

Post a Comment

<< Home