Onde-onde



Category:

Appetizers & Snacks
Style:

Soulfood
Special Consideration:

Quick and Easy
Description:Lagi belajar buat onde2,awalnya udah nyerah aja takut gatot maksudnya gagal total tapi dengan semangat 45 akhirnya onde2 pertama bunda berhasil yeshhh,masih hangat neh,makan yuksss....Ingredients:Bahan: 100 g wijenMinyak buat menggorengIsi : 200 gram kacang hijau kupas,rendam air mendidih 1 jam1 lembar daun pandan125 g gula pasir½ sdt vanilli bubukKulit: 250 tepung ketan25 tepung kanji175 ml air hangat1 butir telur½ sdt garam1 sdt air kapur sirihDirections:Cara membuatnya(:isi) kukus kacang hijau yang udah di kupas san daun pandan,sampai masak lebih kurang 30 menit,buang daun pandan lalu didihkan masukan gulla dan vannili,masak di atas api sedang sambil di aduk2 terus,sampai adonan dapat di pulung,bagi adonan menjadi beberapa bagian adonan,bentuk bulat2 sisihkan.Kulit: campur tepung ketan dan tepung kanji,,tuang air hangat,sambil di ulenin,masukan garam dan kapur sirih(tapi bunda ngga pakai kapur sirih),sambil di ulenin menjadi adonan yg dapat di bentuk bagi beberapa bagian juga,ambil satu bagian adonan pipihkan,taruh satu bulatan isis atasnya tutup lalu di bulatkan,terus begitu sampai adonannya habis,gulingkan kedalam wijen sambil sedikit di tekan,supaya wijennya menempel di seluruh permukaannya,masukan dalam minyak dingin yang banyak,nyalakan api sedang,masak hingga berwarna kecoklatan,angkat tiriskan lalu di hidangkan

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home