Gule Cumi



Category:

Meat & Seafood
Style:

Other
Special Consideration:

Quick and Easy
Description:Lagi belajar buat gule cumi,nah ini dia resepnya,picnya menyusul ya he he he,lain dari biasanya:)hihihihiIngredients:500 gr cumi-cumi putih, bersihkan, lumuri perasan jeruk nipis1 bh tahu, hancurkan5 siung bw putih4 bh bw merah2 bh lombok merah/besar1 sdm ketumbarĀ½ sdm merica4 btr kemiriĀ¼ sdt jinten1 ruas jari kunyit1 btg sereh4 lbr daun jeruk1 ruas jari lengkuas1 lbr daun kunyit1 sdm daun bawang400 ml santan Garam dan gula secukupnyaDirections:Cara membuatBersihkan kembali cumi-cumi, ambil bagian kepalanya, sisihkanHaluskan semua bumbu kecuali sereh, laos, daun jerukAmbil kepala cumi, 1 sdt bumbu halus, campurkan dg tahu dan daun bawang, aduk rataMasukkan kembali kepala cumi-cumi ke dalam badan cumi-cumi dengan posisi terbalik kepalanya dulu, yg dimasukkan terlebih dahuluLalu masukkan tahu secukupnya, semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai habisKukus cumi-cumi hingga masak 20 menitTumis bumbu hingga harum beri daun jeruk, laos, daun kunyit, dan sereh, aduk rataMasukkan santan, aduk-aduk, tambahkan garam dan gula, cicipiTerakhir masukkan semua cumi-cumi, rebus sebentar hg kuah meresap. hidangkan

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home