Kolak labu kuning


Lagi iseng aja nih buat kolak labu kuning ada bahannya langsung deh buat kolak labu kuning......buat yukkkkkk......

Bahan: 1 biji sedang labu kuning
1 lembar daun pandan
1 buah gula merah
1/2 garam
1/2 gula putih
santan
air secukupnya

Cara membuatnya: kupas labu kuning buah biji dan kulitnya lalu di potong2 menurut selera,lalu ambil panci isi air secukupnya,masukan gula merah tunggu sampai gula bercampur sama air lalu saring,setelah itu masukan daun pandan,garam,gula putih,santan masak sampai mendidih santannya di aduk2 biar santannya kaga pecah,masukan labu kuning yang telah di potong2 menurut selera tadi masak hingga labunya lunak sesudah matang lalu angkat di hidangkan pakai es.

Btw:Kolaknya di hidangkan dengan teh hangat nikmat euy.....

Lodeh jagung


Lagi mentok menu nih,pushing deh mikirin tiap hari menu apa yang sesuai di hidangkan hihihi...buat lodeh aja deh kebetulan ada bahan2 nya di kulkas.....


Bahan: 2 biji jagung muda
1 buah terong
1/2 ikat kacang panjang
1 biji wortel
1 biji cabe hijau
santan menurut selera

Bumbu: 3 siung bawah merah
1 siung bawang putih
laos di iris tipis
1 lembar daun salam
terasi sedikit
1/2 sdt garam

Cara membuatnya: potong semua bahan2 menurut selera masing2,iris tipis bawang merah dan bawang putih,panaskan api tumis bumbu yang di iris tadi sampai harum dan matang setelah itu masukan jagung dulu,setelah jagung sedikit empuk masukan sayuran yang lainnya lalu di aduk rata,masukan bumbu yang di iris lalu masukan garam dan royco biar lebih gurih terakhir masukan santan ke dalamnya kalau kental kasih air sedikit lalu di aduk sampai santan mendidih,masukan cabe hijau yang telah di belah ke dalam lodeh,lalu di hidangkan.

Btw: makannya pakai nasi ngebul,sambel,kerupuk,perkedel....nikmat euy apalagi makannya kalau lagi laper pasti deh nambah sebakul hehehhehee

Perkedel daging


Pingin makan harus buat apalagi kalau anak dan suami yang memintanya mau nggak mau mesti di buatkan sayang suami dan anak hihihi.....bisa aja deh,ini resep browsing internet,tapi udah gw padankan sama resep orang tua gw,yuk mencobanya.......

Bahan: 1 kg kentang
3 sdm daging cincang
1 btg daun bawang(di iris2 tipis)
minyak goreng
1 butir telor

Bumbu: 5 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus(selerannya ya)

Cara membuatnya: kentang di kupas lalu di potong2 menurut selera lalu di goreng setelah matang kekuningan di angkat lalu langsung di bejek(di haluskan)masukan daging cincang yang telah di tumis,lalu masukan bawang merah yang telah di goreng,dan masukan garam lalu masukan merica halus masukan daun bawang yang telah di iris di bentuk bulat kecil lalu di gepengkan sedikit lalu celupkan ke telor udah rata permukaan perkedel tadi sama telor panaskan minyak lalu goreng setelah masak kekuningan lalu angkat setelah itu di hidangkan dengan soto lamongan.

Btw: Ini perkedel daging di makan sama temannya soto lamongan apa soto bandung ya ....terserah deh di coba ya....

Pisang goreng


Teman2 maaf nieh gw welcome back lagi deh hihihihi...ini makanan pasti semua teman2 pasti udah pada jago deh buatnya,tapi untuk melepasi rasa kangenku pada teman2 yang suka mampir ke rumahku tapi resepnya itu itu melulu maaf ya teman2 .....yuk kita mencoba resep gw hehehehehe ala kadarnya tapi enak euy sipppppp deh........

Bahan: Pisang kepok(pisang tanduk)
minyak goreng
tepung gandum(terigu)
1 butir telor
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm makan mentega
air secukupnya

Cara membuatnya: pisang kepok di kupas lalu di belah 3 tapi jangan sampai putus,sisihkan lalu ambil mangkok yang bersih masukan tepung terigu menurut selera masing2,lalu masukan telor(yang udah di pecahkan),masukan gula,garam,mentega,air lalu di aduk2 sampai semua bahan rata setelah itu masukan pisang yang telah di kupas tadi satu persatu lalu panaskan minyak setelah itu masukan pisang tunggu sampai masak kekuningan lalu di angkat deh.

Btw: Silahkan di coba ya......